Dans le cadre de la Semaine de la Lusophonie
"Les pastéis de nata - ou pastéis de Belém - sont de célébrissimes petits flans crémeux à la pâte feuilletée. Les religieuses qui en ont inventé la recette, aux alentours du XVIIème siècle, n'imaginaient pas qu'un jour leurs douceurs feraient le tour du monde avec un succès jamais démenti. Il paraîtrait même que le pastel de nata serait le meilleur ambassadeur du Portugal à l'étranger... Et en effet, on trouve la portuguese custard tart vendue dans les pâtisseries et cafés de Sydney, Hong Kong, New York, Le Cap, Londres, etc. Les meilleurs pastéis de nata au monde, dont la recette exacte reste jalousement tenue secrète depuis 1837, sont confectionnés et vendus à la fameuse pâtisserie lisboète Pastéis de Belém, au bord du Tage, un endroit légendaire."
http://tascadaelvira.blogspot.com/2007/05/pastis-de-nata.html
"Les pastéis de nata - ou pastéis de Belém - sont de célébrissimes petits flans crémeux à la pâte feuilletée. Les religieuses qui en ont inventé la recette, aux alentours du XVIIème siècle, n'imaginaient pas qu'un jour leurs douceurs feraient le tour du monde avec un succès jamais démenti. Il paraîtrait même que le pastel de nata serait le meilleur ambassadeur du Portugal à l'étranger... Et en effet, on trouve la portuguese custard tart vendue dans les pâtisseries et cafés de Sydney, Hong Kong, New York, Le Cap, Londres, etc. Les meilleurs pastéis de nata au monde, dont la recette exacte reste jalousement tenue secrète depuis 1837, sont confectionnés et vendus à la fameuse pâtisserie lisboète Pastéis de Belém, au bord du Tage, un endroit légendaire."
http://tascadaelvira.blogspot.com/2007/05/pastis-de-nata.html
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